导航菜单
当前日期时间

电加热管相关常识
作者:管理员    发布于:2016-06-23 09:55:02    文字:【】【】【

电加热管

电热锅炉的核心部件是电加热管。

对它的主要要求是:工作可靠、能自动除垢、不烧坏、寿命长。

1.保证电热管寿命的措施:

1)镍铬铁合金元件铠装

所用的镍铬铁合金耐热温度达812℃,即使结垢,也不易烧坏。

它机械强度高,耐腐蚀,化学稳定性好,适用于电锅炉的各种水质。

2)最优的瓦密度设计

电热管的基本参数是瓦密度,它是电热管壁每平方英寸传热的瓦数。瓦密度过低,带来电热管尺寸加大,炉体及锅炉房占地面积增大,同时电加热管膨胀量小,不易自动除垢,影响寿命;瓦密度过高,则管内电阻丝温度高,也影响寿命。经过五十多年对电锅炉的研究和使用经验,精工电热管采用最优瓦密度设计,既保证电热管的寿命,又保证它的自动除垢功能。它的寿命远高于国内外电锅炉上同类的电热管的寿命。

3)冷销结构

镍铬电阻丝熔焊在直径较大的冷销上,通过冷销和电源线相连,冷销可确保法兰板下电热管起始部有不加热部分,使镍铬丝接头处温度较低,防止接头烧坏。

4U型管设计

电热管管径仅12㎜,结构为U型管设计,管壁光滑,管和管之间有宽敞空间,不易结垢,不易堆积杂质,对蒸汽锅炉,管壁不易积存“汽袋”,而导致汽蚀。

U型管结构允许自由膨胀,又采用了最优的瓦密度,U型管有足够的膨胀量能自行除垢,不会因结垢,不会因结垢而烧坏电热管。

5)高纯度高密度的氧化镁填料

镍铬电阻丝在电热管中同心配置,电阻丝与管之间填以高纯度的氧化镁粉,它起绝缘和传热作用。氧化镁粉的填充密度对电热管的工作可靠性至关重要。高密度填充可保证绝缘良好,传热均匀。

2.小法兰连接

采用法兰连接,密封性好。采用镍铬铁合金铠装,允许电热管工作温度较高,因而工作紧凑,管径仅12㎜,法兰尺寸小,这带来炉体紧凑、锅炉房占地面积小等一系列优点。法兰尺寸小,可在锅筒不放水情况下更换电热管,换管时损失水量小,也避免了因锅筒放水造成大量空引入供热系统。
访问统计